Datenschutzbestimmungen

    • Wir nehmen Datenschutz ernst

      Der Schutz Ihrer Privatsph?re bei der Verarbeitung pers?nlicher Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern unsere Webserver standardm??ig die IP Ihres Internet Service Provider, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Diese Informationen sind für die technische übertragung der Webseiten und den sicheren Serverbetrieb zwingend erforderlich. Eine personalisierte Auswertung dieser Daten erfolgt nicht.

      Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (kurz ?Daten") daher ausschlie?lich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Mit dieser Datenschutzerkl?rung wollen wir Sie über die Verarbeitung Ihrer Daten in unserem Unternehmen und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte umfassend im Sinne des Art. 13 der Europ?ischen Datenschutz-Grundverordnung (EU DS-GVO) informieren.

      Verantwortliche Stelle:
      Cherry GmbH
      Cherrystr.
      91275 Auerbach/OPf.
      Tel.: +49 9643 2061-0
      E-Mail: [email protected]

    • 1. Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?

      Wir verarbeiten die Daten, die wir im Rahmen der Serviceabwicklung, Vertragsanbahnung bzw. -abwicklung, anhand von Einwilligungen oder im Rahmen Ihrer Bewerbung bei uns bzw. im Rahmen Ihrer Mitarbeiterschaft bei uns von Ihnen erhalten haben.

      Zu den personenbezogenen Daten z?hlen:

      • - Ihre Stamm-/Kontaktdaten, hierzu z?hlen bei Kunden z.B. Vor- und Zuname, Adresse, Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Fax), Bankdaten, Bildaufnahmen

      • - Daten, die wir aus Stamm- / Kontaktdaten sowie sonstigen Daten selbst generieren, wie z.B. mittels Kundenbedarfs- und Kundenpotentialanalysen

      • - die Dokumentation Ihrer Zustimmungserkl?rung für den Erhalt von z.B. Newslettern

      • - Fotoaufnahmen im Rahmen von Veranstaltungen

      2. Personenbezogene Daten

      Personenbezogene Daten sind Daten über Ihre Person. Diese beinhalten Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Email Adresse. Sie müssen auch keine personenbezogenen Daten preisgeben um unsere Internetseite besuchen zu k?nnen. In einigen F?llen ben?tigen wir Ihren Namen und Adresse sowie weitere Informationen um Ihnen die gewünschte Dienstleistung anbieten zu k?nnen.

      Das Gleiche gilt für den Fall, dass wir Sie auf Wunsch mit Informationsmaterial beliefern bzw. wenn wir Ihre Anfragen beantworten. In diesen F?llen werden wir Sie immer darauf hinweisen. Au?erdem speichern wir nur die Daten, die Sie uns automatisch oder freiwillig übermittelt haben.

      Wenn Sie einen unserer Services nutzen, sammeln wir in der Regel nur die Daten die notwendig sind um Ihnen unseren Service bieten zu k?nnen. M?glicherweise fragen wir Sie nach weiteren Informationen, die aber freiwilliger Natur sind. Wann immer wir personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies um Ihnen unseren Service anbieten zu k?nnen oder um unsere kommerziellen Ziele zu verfolgen.

      Bei Bewerbern und Mitarbeitern z?hlen hierzu z.B. Vor- und Zuname, Adresse, Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Fax), Geburtsdatum, Daten aus Lebenslauf und Arbeitszeugnissen, Bankdaten, Religionszugeh?rigkeit, Bildaufnahmen.

      Bei Gesch?ftspartnernz?hlen hierzu z.B. die Bezeichnung ihrer rechtsgesch?ftlichen Vertreter, Firma, Handelsregistemummer, Umsatzsteuer-ldNr., Betriebsnummer, Adresse, Ansprechpartner-Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Fax), Bankdaten.

      Bei Messebesuchern, z?hlen hierzu z.B. Vor- und Zuname, Adresse, Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Fax).

      Bei Besuchern unseres Unternehmens z?hlen hierzu Name und Unterschrift.

      Bei Journalisten z?hlen hierzu Vor- und Zuname, E-Mail Adresse, Faxnummer.

      Bei Gewinnspielteilnehmern z?hlen hierzu Vor- und Zuname, Adresse, E-Mail Adresse.

      3. Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet?

      Wir verarbeiten Ihre Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz 2018 in der jeweils geltenden Fassung:

      • zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1 lit.c DS-GVO):
        Eine Verarbeitung Ihrer Daten ist zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen z.B. aus dem Handelsgesetzbuch oder der Abgabenordnung erforderlich.

      • zur Erfüllung von (vor-)vertraglichen Pflichten (Art 6 Abs. 1lit.b DS-GVO):
        Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt für die Vertragsabwicklung online oder in einer unserer Filialen, zur Vertragsabwicklung Ihrer Mitarbeiterschaft in unserem Unternehmen. Die Daten werden insbesondere bei Gesch?ftsanbahnung und bei Durchführung der Vertr?ge mit Ihnen verarbeitet.

      • zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1 lit.c DS-GVO):
        Eine Verarbeitung Ihrer Daten ist zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen z.B. aus dem Handelsgesetzbuch oder der Abgabenordnung erforderlich.

      • zur Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1 lit.f DS-GVO):
        Aufgrund einer Interessenabw?gung kann eine Datenverarbeitung über die eigentliche Erfüllung des Vertrags hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten erfolgen. Eine Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erfolgt beispielsweise in folgenden F?llen:

        - Werbung oder Marketing (siehe Nr. 4),
        - Ma?nahmen zur Gesch?ftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten;
        - Führen einer konzernweiten Kundendatenbank zur Verbesserung des Kundenservice
        - im Rahmen der Rechtsverfolgung
        - Zusendung von nicht-absatzf?rdernden Informationen und Pressemitteilungen.

      • im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs. 1lit.a DSGVO):
        Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, z.B. zur Zusendung unseres Newsletters, Ver?ffentlichung von Fotos, Gewinnspiele, etc.

      4. Automatisch gespeicherte Daten

      Server-Log-Dateien

      Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

      • - Datum und Uhrzeit der Anforderung

      • - Name der angeforderten Datei

      • - Seite, von der aus die Datei angefordert wurde

      • - Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)

      • - verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem

      • - vollst?ndige IP-Adresse des anfordernden Rechners

      • - übertragene Datenmenge

      Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Verarbeitung erfolgt gem?? Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilit?t und Funktionalit?t unserer Website.

      Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten von uns kurzzeitig gespeichert. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns anhand dieser Daten nicht m?glich. Nach sp?testens sieben Tagen werden die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domain-Ebene anonymisiert, so dass es nicht mehr m?glich ist, einen Bezug zum einzelnen Nutzer herzustellen. In anonymisierter Form werden die Daten daneben zu statistischen Zwecken verarbeitet; ein Abgleich mit anderen Datenbest?nden oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Lediglich im Rahmen unserer Serverstatistik, die wir alle zwei Jahre in unserem T?tigkeitsbericht ver?ffentlichen, findet eine Darstellung der Anzahl der Seitenaufrufe statt.

      5. Verarbeitung personenbezogener Daten zu Werbezwecken

      Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke k?nnen Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Ma?nahmen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

      Wir sind unter den gesetzlichen Voraussetzungen des § 7 Abs.3 UWG berechtigt, die E-Mail-Adresse, die Sie bei Vertragsabschluss angegeben haben, zur Direktwerbung für eigene ?hnliche Waren oder Dienstleistungen zu nutzen. Diese Produktempfehlungen erhalten Sie von uns unabh?ngig davon, ob Sie einen Newsletter abonniert haben.

      Wenn Sie keine derartigen Empfehlungen per E-Mail von uns erhalten m?chten, k?nnen Sie der Verwendung Ihrer Adresse zu diesem Zweck jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform reicht hierfür aus. Selbstverst?ndlich ist in jeder E-Mail immer auch ein Abmeldelink enthalten.

      6. Wer erh?lt meine Daten?

      Wenn wir einen Dienstleister im Sinn einer Auftragsverarbeitung einsetzen, bleiben wir dennoch für den Schutz Ihrer Daten verantwortlich. S?mtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Die von uns beauftragten Auftragsverarbeiter erhalten Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung ben?tigen. Diese sind z.B. IT- Dienstleister, die wir für Betrieb und Sicherheit unseres IT-Systems ben?tigen sowie Werbe- und Adressenverlage für eigene Werbeaktionen.

      Ihre Daten werden in unserer Kundendatenbank verarbeitet. Die Kundendatenbank unterstützt die Anhebung der Datenqualit?t der vorhandenen Kundendaten (Dublettenbereinigung, verzogen/verstorben-Kennzeichen, Adresskorrektur), und erm?glicht die Anreicherung mit Daten aus ?ffentlichen Quellen.

      Diese Daten werden den Konzerngesellschaften sofern zur Vertragsabwicklung notwendig zur Verfügung gestellt. Das Speichern von Kundendaten erfolgt unternehmensbezogen und getrennt, wobei unser Mutterkonzern für die einzelnen teilnehmenden Gesellschaften als Dienstleister fungiert.

      Bei Vorliegen einer gesetzlichen Verpflichtung sowie im Rahmen der Rechtsverfolgung k?nnen Beh?rden und Gerichte sowie externe Auditoren Empf?nger Ihrer Daten sein.

      Darüber hinaus k?nnen zum Zweck der Vertragsanbahnung und -erfüllung Versicherungen, Banken, Auskunfteien und Dienstleister Empf?nger Ihrer Daten sein.

      7. Wie lange werden meine Daten gespeichert?

      Wir verarbeiten Ihre Daten bis zur Beendigung der Gesch?ftsbeziehung oder bis zum Ablauf der geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (etwa aus dem Handelsgesetzbuch, der Abgabenordnung, oder Arbeitszeitgesetz); darüber hinaus bis zur Beendigung von allf?lligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis ben?tigt werden.

      8. Werden personenbezogene Daten an ein Drittland übermittelt?

      Grunds?tzlich werden von uns keine Daten an ein Drittland übermittelt. Eine übermittlung findet im Einzelfall nur auf Grundlage eines Angemessenheitsbeschlusses der Europ?ischen Kommission, Standardvertragsklauseln, geeigneter Garantien oder Ihrer ausdrücklichen Zustimmung statt.

    • 9. Cookies

      Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen speichern wir m?glicherweise Informationen auf Ihrem Computer in Form von Cookies. Cookies sind kleine Dateien die von einem Internetserver an Ihren Browser übertragen und auf dessen Festplatte gespeichert werden. Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Cookies stellt dabei Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO dar.

      Lediglich die Internet Protokoll Adresse wird hierbei gespeichert – keine sonstigen personenbezogenen Daten. Diese Information die in den Cookies gespeichert wird erlaubt es, Sie bei dem n?chsten Besuch auf unserer Internetseite automatisch wiederzuerkennen, wodurch Ihnen die Nutzung erleichtert wird.

      Natürlich k?nnen Sie unsere Internetseiten auch besuchen ohne Cookies zu akzeptieren. Wenn Sie nicht m?chten, dass Ihr Computer beim n?chsten Besuch wiedererkannt wird k?nnen Sie die Verwendung von Cookies auch ablehnen indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser auf ?Cookies ablehnen“ ?ndern. Die jeweilige Vorgehensweise finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres jeweiligen Browsers. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, kann es jedoch zu Einschr?nkungen in der Nutzung mancher Bereiche unserer Internetseiten kommen.

      9.1 Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

      Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend ?Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. ?Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm?glichen.
      Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und H?ufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschlie?lich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
      Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit dem Zusatz "_gat._anonymizeIp". Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ?ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europ?ischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.

      Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivit?ten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
      Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
      Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie k?nnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s?mtliche Funktionen unserer Website vollumf?nglich nutzen k?nnen.

      Des Weiteren bietet Google für die g?ngigsten Browser ein Deaktivierungs-Add-on an, welches Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google zu der von Ihnen aufgerufenen Websites erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zur Installation des Browser Add-on erhalten Sie über nachfolgenden Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

      Wenn Sie unsere Seite über ein mobiles Endger?t (Smartphone oder Tablet) besuchen, müssen Sie stattdessen diesen Link klicken, um das Tracking durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu unterbinden. Dies ist auch als Alternative zu obigem Browser-Add-On m?glich. Durch Klicken des Links wird ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser gesetzt, das nur für diesen Browser und diese Domain gültig ist. Wenn Sie die Cookies in diesem Browser l?schen, wird auch das Opt-Out-Cookie gel?scht, so dass Sie den Link erneut klicken müssen.

      Sofern Sie zugestimmt haben, dass Ihr Web- und App-Browserverlauf von Google mit Ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, verwendet Google Ihre Daten zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für ger?teübergreifendes Remarketing zu erstellen. Dazu werden von Google Analytics zun?chst auf unserer Website Ihre Google-authentifizierte ID erfasst, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind (also personenbezogene Daten). Anschlie?end wird von Google Analytics Ihre ID vorübergehend mit Ihren Google Analytics-Daten verknüpft, um unsere Zielgruppen zu optimieren.

      9.2 Google Tag Manager

      Diese Webseite verwendet Google Tag Manager mit IP-Anonymisierung. Der Tag Manager erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Ausl?sung anderer Tags, die ihrerseits unter Umst?nden Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. Die Datenschutzhinweise von Google zu diesem Tool finden Sie hier: https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html.


      Stand: Mai 2020


    • 10. Sicherheit

      Wir haben technische und administrative Sicherheitsvorkehrungen getroffen um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Zerst?rung, Manipulation und unautorisierten Zugriff zu schützen. All unsere Mitarbeiter sowie für uns t?tige Dienstleister sind auf die gültigen Datenschutzgesetze verpflichtet

      Wann immer wir personenbezogene Daten sammeln und verarbeiten werden diese verschlüsselt bevor sie übertragen werden. Das hei?t, dass Ihre Daten nicht von Dritten missbraucht werden k?nnen. Unsere Sicherheitsvorkehrungen unterliegen dabei einem st?ndigen Verbesserungsprozess und unsere Datenschutzerkl?rungen werden st?ndig überarbeitet. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt.

    • 11. YouTube im erweiterten Datenschutzmodus

      Wir setzen zum Einbinden von Videos den Anbieter YouTube ein. Die Videos wurden dabei im erweiterten Datenschutzmodus eingebettet. Wie die meisten Websites verwendet aber auch YouTube Cookies, um Informationen über die Besucher ihrer Internetseite zu sammeln. YouTube verwendet diese unter anderem zur Erfassung von Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Userfreundlichkeit.

      Auch führt dies zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk. Wenn Sie das Video starten, k?nnte dies weitere Datenverarbeitungsvorg?nge ausl?sen. Darauf haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschutzerkl?rung unter: http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube

    • 12. Welche Datenschutzrechte habe ich?

      Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, L?schung oder Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit und auf Beschwerde gem?? den Voraussetzungen des Datenschutzrechts.

      Recht auf Auskunft:
      Sie k?nnen von uns eine Auskunft verlangen, ob und in welchem Ausma? wir Ihre Daten verarbeiten.

      Recht auf Berichtigung:
      Verarbeiten wir Ihre Daten, die unvollst?ndig oder unrichtig sind, so k?nnen Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollst?ndigung von uns verlangen.

      Recht auf L?schung:
      Sie k?nnen von uns die L?schung Ihrer Daten verlangen, sofern wir diese unrechtm??ig verarbeiten oder die Verarbeitung unverh?ltnism??ig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift. Bitte beachten Sie, dass es Gründe geben kann, die einer sofortigen L?schung entgegenstehen, z.B. im Fall von gesetzlich geregelten Aufbewahrungspflichten.
      Unabh?ngig von der Wahrnehmung Ihres Rechts auf L?schung, werden wir Ihre Daten umgehend und vollst?ndig l?schen, soweit keine diesbezügliche rechtsgesch?ftliche oder gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

      Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung:
      Sie k?nnen von uns die Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn:

      • - Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns erm?glicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.

      • - die Verarbeitung der Daten unrechtm??ig ist, Sie aber eine L?schung ablehnen und stattdessen eine Einschr?nkung der Datennutzung verlangen,

      • - wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr ben?tigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder

      • - Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.


      Recht auf Datenübertragbarkeit:
      Sie k?nnen von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, g?ngigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen und dass Sie diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns übermitteln k?nnen, sofern:
      • - wir diese Daten aufgrund einer von Ihnen erteilten und widerrufbaren Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten, und
      • - diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

      Bei technischer Machbarkeit k?nnen Sie von uns eine direkte übermittlung Ihrer Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen.

      Widerspruchsrecht:
      Verarbeiten wir Ihre Daten aus berechtigtem Interesse, so k?nnen Sie gegen diese Datenverarbeitung jederzeit Widerspruch einlegen; dies würde auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling gelten. Wir verarbeiten dann Ihre Daten nicht mehr, es sei denn, wir k?nnen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Der Verarbeitung Ihrer Daten zum Zweck der Direktwerbung k?nnen Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

      Beschwerderecht:
      Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen deutsches oder europ?isches Datenschutzrecht versto?en, so bitten wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um Fragen aufkl?ren zu k?nnen. Sie haben selbstverst?ndlich auch das Recht, sich an die für Sie zust?ndige Aufsichtsbeh?rde, das jeweilige Landesamt für Datenschutzaufsicht, zu wenden
      Sofern Sie eines der genannten Rechte uns gegenüber geltend machen wollen, so wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten. Im Zweifel k?nnen wir zus?tzliche Informationen zur Best?tigung Ihrer Identit?t anfordern.

    • 13. Bin ich zur Bereitstellung von Daten verpflichtet?

      Die Verarbeitung Ihrer Daten ist zum Abschluss bzw. zur Erfüllung Ihres mit uns eingegangenen Vertrages erforderlich. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, werden wir den Abschluss des Vertrags in der Regel ablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen k?nnen und folglich beenden müssen. Sie sind jedoch nicht verpflichtet, hinsichtlich für die Vertragserfüllung nicht relevanter bzw. gesetzlich nicht erforderlicher Daten eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen

    • 13. ?nderungen dieser Datenschutzerkl?rung

      Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerkl?rungen zu ?ndern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerkl?rung grundlegende ?nderungen vorgenommen, geben wir diese auf unserer Website bekannt.

      Alle Interessenten und Besucher unserer Internetseite erreichen uns in Datenschutzfragen unter:

      Herrn Christian Volkmer
      Projekt 29 GmbH & Co. KG
      Ostengasse 14
      93047 Regensburg
      E-Mail: [email protected]

Stand: Mai 2020



    • DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN NEWSLETTER-MARKETING

      Informationen zum Datenschutz nach Artikeln 13, 14 und 21 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

      Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst, was selbstverst?ndlich auch in Bezug auf die personenbezogenen Daten unserer Newsletter-Kunden (?Daten“) gilt. Wir informieren Sie hiermit, wie wir Ihre Daten verarbeiten und welche Ansprüche und Rechte Ihnen zustehen.

      1. Verantwortliche Stelle und Datenschutzbeauftragter

      Verantwortliche Stelle:
      Cherry GmbH
      Cherrystr.
      91275 Auerbach/OPf.
      Tel.: +49 9643 2061-0
      E-Mail: [email protected]

      Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten:

      Herrn Christian Volkmer
      Projekt 29 GmbH & Co. KG
      Ostengasse 14
      93047 Regensburg
      E-Mail: [email protected]

    • 2. Kategorien von Daten beim Newsletter-Marketing:

      - Pers?nliche Daten: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail
      - Werbe- und Vertriebsdaten: z.B. Produktinteresse

    • 3. Verarbeitungszwecke

      a) Verarbeitungszweck ist die Durchführung des von Ihnen in Auftrag gegebenen Newsletterversandes; Dabei werden die erhobenen Daten lediglich genutzt, um Ihnen an die uns mitgeteilte E-Mail-Adresse werbliche Newsletter mit auf Ihr pers?nliches Interesse und Verhalten abgestimmten Informationen zukommen zu lassen.

      b) Darüber hinaus k?nnen wir Ihre Daten auch für die folgenden Zwecke nutzen:

      ? Ma?nahmen zur Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten;
      ? Reporting für die Erfolgskontrolle der eingesetzten Ma?nahmen im Zeitverlauf;
      ? Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse, Benchmarking;
      ? Offenlegung von personenbezogenen Daten im Rahmen einer Due Diligence;
      ? Anreicherung unserer Daten, (bspw. Nutzung/ Recherche ?ffentlich zug?nglicher Daten);
      ? Nutzung für die Systementwicklung / Entwicklung von Testsystemen;
      ? Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten;
      ? Weiterentwicklung bestehender Systeme und Prozesse;
      ? interne und externe Untersuchungen, Sicherheitsüberprüfungen;
      ? Werbung oder Marketing;
      ? Zusendung unseres Newsletters, Ver?ffentlichung von Fotos, Gewinnspiele, etc.

    • 4. Rechtsgrundlagen

      Der Newsletterversand gem?? Ziffer 3 a) erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung gem?? Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
      Die weiteren Verarbeitungsvorg?nge in Ziffer 3 b) erfolgen auf Basis einer Interessenabw?gung zugunsten von CHERRY. Wir werten die Effizienz und Attraktivit?t unseres Newsletters in technischer Hinsicht aus, um Ihnen zukünftig nur noch solche Produktempfehlungen zu vermitteln, die für Sie von Interesse sind. Da hierin keine sensiblen personenbezogenen Daten verwendet und in der Regel nur Auswertungen auf aggregierter, nicht personenbezogener Ebene erstellt werden, l?sst sich die Datenverarbeitung an dieser Stelle als berechtigtes Interesse bewerten.

    • 5. Empf?nger oder Kategorien von Empf?ngern Ihrer Daten

      CHERRY:
      Hat nur insoweit Zugriff auf Ihre Daten, wie es zur Erreichung der Zwecke entsprechend der internen Aufgabenverteilung erforderlich ist. Hierzu werden intern nur denjenigen Abteilungen und Mitarbeitern Zugriff auf Ihre Daten einger?umt, die den Zugriff ben?tigen.

      Dienstleister:
      Wir haben Dienstleister eingeschaltet, die als Auftragsverarbeiter Zugriff auf Ihre Daten haben und diese für von uns konkret festgelegte Zwecke verarbeiten. Diese Auftragsverarbeiter k?nnen Marketing-Dienstleister, Website-Hosting-Dienstleister, IT-Support-Dienstleister oder Website-Analyse-Dienstleister sein.

      Sonstige Dritte:
      Unter Umst?nden geben wir Ihre Daten an Beh?rden, externe Berater, Gesch?ftspartner oder Gerichte weiter, sofern erforderlich.

      Internationale Datenübermittlung:
      Obwohl derzeit alle Empf?nger innerhalb der EU/EWR ans?ssig sind, müssen Sie damit rechnen, dass Empf?nger zukünftig in einem Land au?erhalb der EU/EWR ans?ssig sein k?nnen, das kein Datenschutzniveau bietet, welches im Vergleich zum europ?ischen Datenschutzniveau angemessen ist. Insbesondere Dienstleister k?nnen zukünftig in den USA sitzen. In diesem Fall wird CHERRY entweder Dienstleister ausw?hlen, die unter dem US-EU Privacy Shield Programm zertifiziert (Art. 45 Abs. 1 DSGVO) sind oder die mit CHERRY die EU Standardvertragsklauseln, wie von der EU Kommission genehmigt, vereinbaren (Art. 46 Abs. 2 (c) oder (d) DSGVO). Soweit wir Dienstleister im Rahmen einer Auftragsverarbeitung beauftragen, unterliegen Ihre Daten dort den von uns vorgegebenen Sicherheitsstandards, um ihre Daten angemessen zu schützen.

    • 6. Dauer der Speicherung Ihrer Daten

      Wir verarbeiten und speichern Ihre Daten im Grundsatz für die Dauer Ihrer Einwilligung.

    • 7. Verarbeitung Ihrer Daten in einem Drittland oder durch eine internationale Organisation

      Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in einem Drittland oder durch eine internationale Organisation erfolgt nicht. Sollte dies zukünftig beabsichtigt sein, werden Sie informiert.

    • 8. Ihre Datenschutzrechte

      Unter bestimmten Voraussetzungen k?nnen Sie uns gegenüber Ihre Datenschutzrechte geltend machen

      ? Recht, auf Auskunft, Berichtigung und L?schung Ihrer bei uns gespeicherten Daten gem?? Artt. 15, 16, 17 DSGVO; Eine L?schung kann erfolgen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z. B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten oder die Einschr?nkungen nach § 35 BDSG) oder ein überwiegendes Interesse unsererseits (z. B. zur Verteidigung unserer Rechte und Ansprüche) dem nicht entgegenstehen;
      ? Recht auf Einschr?nkung der Datenverarbeitung gem?? Art. 18 DSGVO,
      ? Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO,
      ? Recht auf Portabilit?t Ihrer Daten gem?? Art. 20 DSGVO.

      Ferner steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbeh?rde zu (Art. 77 DSGVO). Wir empfehlen allerdings, eine Beschwerde zun?chst immer an unseren Datenschutzbeauftragten zu richten, um eine schnellere L?sung Ihrer Anliegen zu gew?hrleisten.

      Ihre Antr?ge über die Ausübung ihrer Rechte sollten nach M?glichkeit schriftlich an die o.g. Anschrift oder direkt an unseren Datenschutzbeauftragten adressiert werden.

    • 9. Umfang Ihrer Pflichten, uns Ihre Daten bereitzustellen

      Es besteht keine gesetzliche Pflicht für die Bereitstellung Ihrer Daten an CHERRY.
      Allerdings erhalten Sie keine Newsletter, wenn Sie uns Ihre Daten und die dazugeh?rige Einwilligung nicht zur Verfügung stellen. Die Bereitstellung Ihrer Daten ist vollkommen freiwillig. Wenn Sie Ihre Daten nicht zur Verfügung stellen, erleiden Sie keine rechtlichen Nachteile.

    • 10. Automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall (einschlie?lich Profiling)

      Wir setzen keine rein automatisierten Entscheidungsverfahren gem?? Artikel 22 DSGVO ein. Sofern wir ein solches Verfahren zukünftig in Einzelf?llen doch einsetzen sollten, werden wir Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies gesetzlich vorgegeben ist.
      Information über Ihr Widerspruchsrecht Art. 21 DSGVO
      Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabw?gung) oder Art. 6 Abs. 1 e DSGVO (Datenverarbeitung im ?ffentlichen Interesse) erfolgt, Widerspruch einzulegen. Voraussetzung ist allerdings, dass für Ihren Widerspruch Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen pers?nlichen Situation ergeben. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling im Sinne von Art. 4 Nr. 4 DSGVO.
      Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir k?nnen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

      Ihre Daten werden wir nicht mehr für Zwecke der Newsletter-Werbung verarbeiten, wenn Sie der Verarbeitung für diese Zwecke widersprechen.

      Der Widerspruch kann jederzeit an die oben angegebene Adresse gerichtet werden.

Stand: Mai 2020




To Top
汤姆叔叔-在线视频